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Chleb z dynia (Kürbisbrot)

Przygotowalam na Swiatowy Dzien Chleba- World Bread Day. Zachwycil mnie jego "kosmiczny" pomaranczowy kolor. Dzieci zas zachecil do jedzenia- smakuje wspaniale! Musicie sprobowac!

Na forme keksowa o dlugosci 30cm:

500 g maki

21 g swiezych drozdzy

1 lyzeczka cukru

200 ml mleka

250 g miaszu dyni

sol

4 lyzki oleju rzepakowego

4 lyzki ziaren dyni

Make wsypac do miski, zrobic w srodku dolek, w ktory wsypac lyzeczke cukru i wkruszyc drozdze, dodac 50 ml cieplego mleka, wymieszac, odstawic pod przykryciem na 20 minut do wyrosniecia. Dynie obrac, wydrazyc gniazda nasienne, odwazyc pozadana ilosc, ugotowac do miekkosci w osolonej wodzie, zmiksowac i ostudzic. Do maki dodac dynie, 1,5 lyzeczki soli, pozostale cieple mleko, olej i ziarna dyni. Zagniesc elastyczne ciasto, ewentualnie dodac maki. Odstawic do wyrosniecia pod przykryciem na godzine. Przelozyc do naoliwionej foremki i odstawic jeszcze na 10 minut. Piec w uprzednio nagrzanym piekarniku w temperaturze 200°C (z termoobiegiem- 180) ok. 45 minut.

 

Deutsche Version:

Für eine Kastenform (30cm)

500 g Mehl

1/2 Würfel Hefe (21g)

1 Tl Zucker

200 ml Milch

250 g Kürbisfleisch

Salz

4 EL Rapsöl

4 El Kürbiskerne

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. 1 Tl Zucker hinzfügen und mit 50 ml warmer Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Min. gehen lassen. 250 g Kürbisfleisch schälen, entkernen, in wenig Salzfasser garen, bis weich ist, gut abtropfen lassen und dann pürieren. Kürbispüre, 1,5 Tl Salz, 150 ml Milch, 4 El Rapsöl, sowie 4 El Kürbiskerne zum Vorteig geben, gut durchknetten. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Offen auf 200°C (Umluft-180°) vorheizen. Kastenform fetten, Teig hineingeben und erneut etwa 10 Min. gehen lassen. Anschliessend etwa 45 Min. backen.

Przepis z: "Lisa Kochen & Backen" nr 09/2012

Rezept von "Lisa Kochen und Backen" Nr. 09/2012

World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

wtorek, 16 pa¼dziernika 2012, karto_flana

Komentarze
Go¶æ: mojetworyprzetwory, host21-188-252-18.limes.com.pl
2012/10/16 11:58:01
Kolor wspania³y, a te pestki dyni.... pyszny! Przepis zapisujê!
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2012/10/16 21:07:26
Ewa- naprawde dobry :)
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Go¶æ: bogusia, p5b027833.dip.t-dialin.net
2012/10/17 17:33:40
a ktory gatunek dyni polecasz ??
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2012/10/19 13:59:19
Die Farbe ist wirklich toll!

Danke fürs Mitmachen am <a href="kochtopf.twoday.net/stories/announcing-world-bread-day-2012-7th-edition/>World Bread Day</a>! Nächstes Jahr wieder, oder?!
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Go¶æ: gin, 50c57480.flatrate.dk
2012/10/19 20:52:51
Kolor fenomenalny. Bardzo mi siê podoba :)
Muszê w koñcu t± dyniê kupiæ...
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2012/10/19 21:56:45
Bogusiu- mialam dynie Hokkaido- taka jak tu:
zkartoflanegopola.blox.pl/2010/10/Zupa-z-dyni-z-miesna-posypka.html

Zorra- geht klar! Nächstes Jahr bin ich sicher wieder dabei! Danke!
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2012/10/19 21:57:14
Gin- w realu byl jeszcze fajniejszy :) Polecam serdecznie!
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2012/10/29 20:45:46
Da sieht man, wie einzelne Arbeitsschritte das Brot zu etwas ganz anderem machen können - mit püriertem Kürbis habe ich noch kein Brot gebacken (ich habe meinen geraspelt), es sieht aber super lecker aus!

Viele Grüße,
Katha
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2012/11/02 09:09:45
Kath- Danke, das Brot ist echt zu empfehlen :)